Pavé de saumon en fine croute d'herbes, gratin provençal

 

Fiche technique de fabrication N°2168

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Prix de revient TTC par unité : 10,482 €
Prix de revient TTC Total : 83,853€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 364,353 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de saumon kg 1,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Huile d'olives 300023 l 0,100
croute
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Beurre 300782 kg 0,200
Chapelure brune kg 0,100
Aneth Botte 0,250
Basilic Botte 0,250
Ciboulette Botte 0,250
Estragon Botte 0,250
Sauce vierge
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Huile d'olives 300023 l 0,150
Basilic Botte 0,250
Tomates garniture kg 0,300
Echalotes kg 0,040
Vinaigre balsamique 873244 l 0,050
Gratin
Huile d'olives 300023 l 0,100
Chapelure brune kg 0,080
Tomates garniture kg 1,000
Courgettes kg 1,000
Aubergines kg 1,000
Ail kg 2,000
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,080
Thym botte Botte 0,001
Finition
Citrons (kg) kg 0,200
Cerfeuil Botte 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Préliminaires

Parer, désarêter et peler le filet de saumon. Tailler en pavé de 0,150 kg environ

2

Croute

Mélanger le beurre en pommade avec la chapelure, les herbes hachées et l'assaisonnement. Etaler entre 2 feuille de papier sulfurisé et mettre au froid

3

Gratin provençal

Monder et tailler les tomates en rondelles de 3mm d'épaisseur. Caneler éventuellement les courgette et tailler en rondelle de 3 mm. Emincer les auberginnes en 3mm également.

Etaler les différents légumes séparément dans des plaques, nourrir d'huile d'olive.

Frotter le plat de cuisson avec l'ail et répartir l'ail haché et le thym.

Ranger les légumes en alternant aubergines, tomates, courgette et serrant et tassant bien.

Mélanger le parmesan et la chapelure, répartir sur les légumes et cuire au four à 200°C 20mn environ

4

Sauce vierge

Monder les tomates et tailler en macédoine.

Ciseler les échalotes et le basiilic. Mélanger le tout dans une calotte, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, l'assaisonnement et mélanger délicatement

5

Cuisson

Assaisonner les pavés, masquer avec le croute et rotir au four à 200°C 8mn environ. Passer à la salamandre à l'envoi

6

Dressage

Dresser les pavés sur assiette et le entourer d'un cordon de sauce. Décorer avec citron pelé à vif et cerfeuil

Accompagner du gratin provençal

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